Bahramji

Bahramji (настоящее имя — Bahram Pourmand, курдск. باهرامژ, перс. بهرام‌جی‎) — курдский нью-эйдж музыкант и продюсер, проповедующий суфийскую практику Зикр (воспоминание о Божественном Присутствии при утрате ощущения самости)

Бахрам Пурманд родился в 1952 году в курдском городе Керманшах на западе Ирана. Еще в детстве он слышал древние суфийские мелодии, которые вдохновили его на музыкальное творчество.

Бахрам Пурманд.
Бахрам Пурманд, 2022 год.

В возрасте 13 лет он научился играть на инструменте сантур и начал выступать в различных местах в своем родном городе.

В 1977 году Бахрам покинул Иран, много путешествовал по Индии и в Европе, пока в 2003 году не открыл для себя остров Ибица в Испании, где познакомился со многими другими музыкантами, диджеями и продюсерами, которые вдохновили его на расширение своего стиля.

Музыка Bahramji представляет собой слияние древних ритмов и суфийской поэзии Руми с современными и техническими ритмами, что создает гипнотический эффект.

Дискография

1997 — Sama
2004 — Call of the Mystic (mit Maneesh de Moor), Blue Flame Records
2007 — Master & Disciple (feat. Bashir), Blue Flame Records
2007 — Sufi Safir (feat. Mashti), Blue Flame Records
2009 — Sufiyan (mit Mashti), Blue Flame Records
2011 — Divaneh (mit Mashti), Blue Flame Records
2012 — Celestial Doorways (mit Swann), Blue Flame Records
2013 — Inner Ji
2017 — Four Dimensions
2018 — Ambrosiah, Blue Flame Records
2019 — Open Spirit, Blue Flame Records


Bahramji на сайте Бобруйск гуру:

Музыкальные новости

Умер Андрей Тропилло Его называли первым продюсером СССР: в 1980-х он оборудовал неофициальную студию «АнТроп» и там он записывал альбомы «Машины времени», «Аквариума», «Кино», «Алисы», «Зоопарка» и других рок-групп.

Группа БИ-2 летит из Таиланда в Израиль Консулу удалось договориться о депортации из Таиланда всех участников легендарного музыкального коллектива.

Умер поэт Николай Добронравов Автор песен «Птица счастья», «Беловежская пуща», «Орлята учатся летать» скончался после длительной и тяжелой болезни.

Родиться в Бобруйске. И точка Рассказ о музыканте времен Ленинградского рок-клуба, звукорежиссере и талантливом фотографе Сергее Наветном.

Борис Гребенщиков признан иностранным агентом в России Лидера группы «Аквариум» внесли в список из-за «негативных высказываний» в отношении России и ее граждан.

Читать далее

Добавить комментарий