БИ-2

Группа была основана в Бобруйске в 1988 году (первоначально музыканты называли себя «Шанс», «Братья по оружию» и, наконец, «Берег истины» — последнее название в 1989 году и трансформировалось в «БИ-2»).

  1. Волки
  2. Нечетный Воин
  3. Молитва


Основатели и бессменные участники — Александр Уман, он же Шура Би-2 (гитара, вокал) и Егор Бортник, он же Лёва Би-2 (основной вокал). В состав команды (на 2021 год) также входят Андрей Звонков (гитара), Максим Андрющенко, он же Лакмус (бас-гитара), Борис Лифшиц (ударные, перкуссия) и Ян Николенко (бэк-вокал, клавишные, флейта, перкуссия).

Сегодня на счету группы 11 альбомов. Песни коллектива были отмечены многими музыкальными премиями, в числе которых World Music Awards, «Золотой граммофон», «Чартова дюжина».

В 2004 году вместе с Brainstorm музыканты записали песню «Скользкие улицы», которая вошла в новый альбом «Иномарки». Песня заняла первые места хит-парадов радиостанций в Латвии, Украине и в России.

В середине июня 2021 года состоялся релиз макси-сингла «Нам не нужен герой».

Дискография:

Бесполая и грустная любовь (1998)
БИ-2 (2000)
Мяу кисс ми (2001)
Иномарки (2004)
Moloko (2006)
Лунапарк (2009)
О чем говорят мужчины (2011)
Spirit (2011)
16 плюс (2014)
Горизонт Событий (2017)
Аллилуйя (2022)

Сайд-проекты:

Нечётный Воин (2005)
Седьмой день — саундтрек к фильму (2005, интернет-релиз)
Нечётный Воин — 2 (2008)
Превратности судьбы – саундтрек к фильму (2009, интернет-релиз)
Нечётный Воин — 2,5 (2011)
Нечётный Воин — 3 (2013)
Нечётный Воин — Лучшее (2015)
Клинч — саундтрек к фильму (2015)
Би-2 & Prague Metropolitan Symphonic Orchestra Vol.2 (2017)
Нечётный воин 4. Часть 2. Retro Edition (2019)
Би-2 & Prague Metropolitan Symphonic Orchestra Vol.3 (2019)
Куртки Кобейна (2019)
Нечётный воин 4. Часть 1 (2020)
Нечётный воин 5. Часть 1 (2023)


БИ-2 на сайте Бобруйск гуру:

Музыкальные новости

Группа БИ-2 летит из Таиланда в Израиль Консулу удалось договориться о депортации из Таиланда всех участников легендарного музыкального коллектива.

Умер поэт Николай Добронравов Автор песен «Птица счастья», «Беловежская пуща», «Орлята учатся летать» скончался после длительной и тяжелой болезни.

Родиться в Бобруйске. И точка Рассказ о музыканте времен Ленинградского рок-клуба, звукорежиссере и талантливом фотографе Сергее Наветном.

Борис Гребенщиков признан иностранным агентом в России Лидера группы «Аквариум» внесли в список из-за «негативных высказываний» в отношении России и ее граждан.

Цветы для Цоя В гости к Виктору Цою не бывает опозданий. Команда BG побывала в Питере на могиле легендарного поэта и музыканта с букетом цветов от бобруйского солдата из августа 1990-го...

Читать далее