Группа была основана в Бобруйске в 1988 году (первоначально музыканты называли себя «Шанс», «Братья по оружию» и, наконец, «Берег истины» — последнее название в 1989 году и трансформировалось в «БИ-2»).

  1. Волки
  2. Нечетный Воин
  3. Молитва


Основатели и бессменные участники — Александр Уман, он же Шура Би-2 (гитара, вокал) и Егор Бортник, он же Лёва Би-2 (основной вокал). В состав команды (на 2021 год) также входят Андрей Звонков (гитара), Максим Андрющенко, он же Лакмус (бас-гитара), Борис Лифшиц (ударные, перкуссия) и Ян Николенко (бэк-вокал, клавишные, флейта, перкуссия).

Сегодня на счету группы 10 альбомов, последний из которых — «Горизонт событий», вышедший в 2017 году – стал одним из самых успешных релизов. Песни коллектива были отмечены многими музыкальными премиями, в числе которых World Music Awards, «Золотой граммофон», «Чартова дюжина».

В 2004 году вместе с Brainstorm музыканты записали песню «Скользкие улицы», которая вошла в новый альбом «Иномарки». Песня заняла первые места хит-парадов радиостанций в Латвии, Украине и в России.

В середине июня 2021 года состоялся релиз макси-сингла «Нам не нужен герой».

Дискография:

Бесполая и грустная любовь (1998)
БИ-2 (2000)
Мяу кисс ми (2001)
Иномарки (2004)
Moloko (2006)
Лунапарк (2009)
О чем говорят мужчины (2011)
Spirit (2011)
16 плюс (2014)
Горизонт Событий (2017)

Сайд-проекты:

Нечётный Воин (2005)
Седьмой день — саундтрек к фильму (2005, интернет-релиз)
Нечётный Воин — 2 (2008)
Превратности судьбы – саундтрек к фильму (2009, интернет-релиз)
Нечётный Воин — 2,5 (2011)
Нечётный Воин — 3 (2013)
Нечётный Воин — Лучшее (2015)
Клинч — саундтрек к фильму (2015)

755 дней во сне и наяву
Путешествие во сне и наяву длиною 755 дней —
раздел музыки и воспоминаний,
посвященных основательнице сайта
Татьяне Галицкой


Последние публикации

Как фейкометы против группы БИ-2 ополчились - 7 августа на одной из российских помоек под названием «сайт TVcenter.ru» был сделан очередной вброс, направленный на дискредитацию группы БИ-2.

Колыбельная для Алены - Группа БИ-2 представила «Колыбельную». Песня посвящаются памяти Алены Мешковой, которая руководила благотворительным фондом Константина Хабенского.

Я никому не верю в 9 версиях - Композиция БИ-2 «Я никому не верю», созданная на стыке синтипопа и дарквейва, — очередной шаг на пути к новому альбому, над которым музыканты работают сразу в нескольких студиях Старого и Нового света.

Мой рок-н-ролл в HD качестве - Режиссер Михаил Сегал спустя 20 лет опубликовал улучшенную версию клипа «Мой рок-н-ролл» группы «БИ-2».

Пассажиры просят БИ-2 - Эта группа всегда отличалась тем, что занималась не только музыкой, стараясь проявить себя и в других областях искусства. Особенно ей это удалось в кинематографе.

В стиле хоррор. Вышел новый клип БИ-2 - Готический видеоклип на песню «Бог проклятых» был представлен 25 ноября на канале в YouTube. За два часа ролик посмотрели более 50 тысяч раз.

Шура и мой кед - Александр Уман заглянул на вечеринку «Посидим на Берегу Истины в2ём» в тайм-клубе «1387».

Шура БИ-2 в родных пенатах - Александр Уман (Шура Би-2) посетил сегодня Бобруйск и прогулялся по родным сердцу местам...

Таяли сосульки - Валерий Алексеев о весеннем настроении, молодости, первых стихах и новом альбоме «БИ-2».

Сделано в Бобруйске: документальный фильм о легендарном фестивале БИ-2 - Открытый фестиваль группы БИ-2, состоявшийся впервые в ночь с 6 на 7 июля 2018 года в Бобруйске, посетило 120 тысяч человек. Смотрите, как это было.

Все публикации о группе БИ-2